ktichka: (Default)
2012-06-13 01:54 pm
Entry tags:

Свободное пространство

Почистила френдленту. Удалила кучу сообществ и парочку мертвых журналов. Попутно увидела, что некоторые из вас, кто писал, что забрасывает ЖЖ, вернулись:)
Если вдруг рука дрогнула и по ошибке удалила кого-то, кто хочет меня читать, пишите в комменты или в личку:) У меня бывает)))
ktichka: (счастье)
2012-02-16 06:44 pm

А вы знаете какая у меня фамилия?

Шубина.
Так что, этот пост написан неспроста:)

Моя мама сегодня купила шубу. Хорошую темно-коричневую норку. Я радуюсь, потому что мама давно хотела именно норку. Но почему-то до этого всегда были шубы из другого меха.

Однако, написать хотела не только об этом. Написать хотела о еще одном моем френде, которого добавила в друзья случайно и на которого не перестаю удивляться и восхищаться! Это Таня  [livejournal.com profile] izabella_lane. Совсем недавно Таня открыла свое меховое ателье ModAmour в Москве и, честно говоря, изменила мое представление о мехе.
Если быть откровенной, то вообще к шубам я всегда относилась несколько.. прохладно. Я их не любила, не понимала и не видела в них ничего красивого. Но посмотрев каталог на сайте ModAmour, я поняла, что просто не туда смотрела:)
Нет, это не значит, что я захотела шубу себе. Сама я по-прежнему предпочитаю пуховики. Но - Боже мой - какими красивыми могут быть шубы! Какими они могут быть удивительными!
Тем, кто любит меха, я очень рекомендую вступить в группу этого прекрасного ателье - там пишут много интересного и познавательного, не только про шубы, но и про моду, красоту, женственность вообще.
А сейчас там проходит конкурс - можно выиграть меховой норковый шарф и скидку 50% на пошив платья. Так что, кому это интересно - welcome:)
Мне нравится, когда люди по-настоящему увлечены чем-то, когда они делают свое дело хорошо, качественно и красиво. Таня и ModAmour - это как раз тот случай! Поэтому и результат у них получается такой - покоряющий даже таких неправильных Шубиных, как я:))))
ktichka: (книги)
2012-02-15 11:31 pm

Похитители книг

Сегодня прочитала отличный рассказ. Советую.


Майк Гелприн "Свеча горела..." )
ktichka: (Default)
2012-02-15 07:27 pm

И своей смешною рожей сам себя я веселю:)

Тяжела и неказиста жизнь человека, в силу профессии, создающего на рабочем столе по несколько документов Microsoft Word в день.
Скидываю фотографии из фотоаппарата в комп. Копирую 1,5 гига картинок, создаю на рабочем столе документ Word, называю его "Св. Валентин - 2012" и благополучно вставляю туда все эти 1,5 гига картинок)))))
ktichka: (счастье 2)
2012-02-11 06:25 pm

Понарошку

Есть такой чудесный человек - Аня Черных, которая взяла и своими собственными руками создала в нашем городе настоящую сказку.
Речь идет о магазине "ПОНАРОШКУ" - удивительном месте, где сбываются мечты больших и маленьких детей.
Я уже давно читаю и ЖЖ самой Ани, и блог ПОНАРОШКУ, и в этом всем есть столько неподдельной доброты, теплоты и радости, что я прямо не перестаю восхищаться.
Вообще-то "ПОНАРОШКУ" сейчас проводит конкурс - можно выиграть сумку, написав пост в ЖЖ
про один из товаров магазина, но так как мне сумка не нужна - она совсем детская, то я решила написать о них просто так:) - чтоб добра в этом мире стало еще больше.
Мне очень симпатично то, что делает Аня, очень нравятся книжки и игрушки, которые продает "ПОНАРОШКУ" и особенно нравится отношение этого доброго магазина и его создателей к жизни.
Когда Вы будете в следующий раз идти по Невскому проспекту в сторону Дома Кино (а находится магазин на углу Невского и Караванной улицы), не поленитесь, зайдите в этот сказочный магазин и - я Вас уверяю - Вы получите море удовольствия! Потому что в нашей жизни есть не так много мест, где взрослые дети могут найти детство не понарошку, а по-настоящему!


ktichka: (толстый снеговичок)
2012-01-04 11:30 pm
Entry tags:

:))))))))))

Кому там не хватает рождественско-новогоднего настроения, посмотрите "Полярный экспресс":)) Его там предостаточно:)))
Волшебный фильм:))
ktichka: (наушники)
2011-12-10 04:58 pm

make love not war

У нас, наконец-то, снег, а я, как назло, заболела( Буду эти выходные усиленно отлеживаться и лечиться.
Но - зато-зато - вчера мы побывали на чудесном концерте Патрика Вульфа в Космонавте. И пока я одним ухом слушаю Дождь, попробую другим ухом рассказать вам:)
На его концерте мы были впервые, и я, честно говоря, мало понимала, чего ожидать в плане представления, потому что до этого слушала его только аудио-варианте.
И это оказалось настолько феерично и чудесно, что просто ах) Это, кстати говоря, был зеленый концерт, что тоже добавило перцу)
Главное, что в нем есть, это, конечно же музыка. Он просто весь переполнен ею: отличный вокал, множество музыкальных инструментов, большой коллектив, который он очень любит - слышали бы вы, как он их всех представлял. В общем, очень и очень много музыки. И когда в какие-то моменты я закрывала глаза, то становилось особенно круто, потому что все вдруг отграничивалось и оставался только он с его музыкой и я:)
Сам Патрик - совершенно эпатажный, фриковый и весь такой эммет ханникат:) Он очень-очень клевый, светлый, излучающий какую-то невероятно добрую энергетику, именно добрую, не заезженно-"позитивную", а по-настоящему добрую. Он сам улыбался, все в зале улыбались, народ обнимался, радовался и веселился. И было как-то очень-очень хорошо.
Патрик очень мило говорил по-русски: "Петербург, мы любим вас", "Меня зовут Патрик Вульф" и, конечно же, "Спасибо" и в ответ на возглас из зала: "Круто", с улыбкой: "Круто!"
Он переодевался, был ярким, красивым, в общем, был очаровашкой)
И концерт весь получился каким-то легким, красивым, на одном дыхании. Патрик раскидывал в зал розы, которые изначально были у него на сцене, рассказывал про своего мужа, фотография которого стояла у него на синтезаторе, говорил о любви, о том, что не нужно бояться и стесняться свой любви, что отношения общества меняется достаточно быстро. И что все будет хорошо)



И спасибо Мирозданию за бонус, которого я так ждала)
ktichka: (шарики в банке)
2011-11-12 11:24 pm

Upgrade!

А в мой ЖЖ пришла зима:)
Сменила дизайн и очень радуюсь!!
Так что, извините, но вам придется привыкать к новым юзерпикам:))
ktichka: (грустно)
2011-10-25 01:40 am

!!

Нужно ли нам маскировать себя, чтобы стать ближе?

ktichka: (девушка сидит)
2011-10-07 03:59 pm
Entry tags:

Happy

Давайте поговорим.

Встретила я тут замечательную фразу Тома Йорка: "Жалким быть очень легко. Быть счастливым - сложнее и круче".

И очень она меня зацепила.
Да, я считаю, что для того, чтобы быть счастливым, нужно прилагать усилия. Быть счастливым непросто, но очень здорово. Разныться и распустить нюни легче всего, начать жалеть себя, останавливаться в развитии, не давать себе смелости принимать решения и отвечать за них, не стремиться ни к чему, оправдывая себя тем, что "судьбина злая" и т.д. - все это очень просто.
А вот взять и изменить, позволить себе быть счастливым, найти в себе силы быть счастливым, найти в себе силы улыбаться - для этого нужно работать над собой.
Короче, каждый - кузнец своего счастья, вот, что я думаю.
Также, как нужно работать над отношениями, нужно работать и над счастьем. Ведь только если оба человека хотят, чтобы отношения росли, и прилагают для этого усилия, они будут расти. И тоже самое со счастьем. Если ты стремишься быть счастливым - ты будешь им.

Что думаете?
ktichka: (наушники)
2011-09-17 01:05 pm

Music

Вчера открыла для себя чудесную группу Kasabian!
Если не слушали - послушайте!
ktichka: (наушники)
2011-07-26 11:25 am

"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть" (с)

В субботу умерла Эми Уайнхаус. Понимаю, что об этом написали уже все, но промолчать тоже не могу. Я не буду говорить о том, что «сама виновата – нечего было наркотики принимать» – понятное дело, что сама, понятное дело, что нечего. Я не буду говорить и о том, как она была крута, потому что это тоже, в общем-то, бесспорно и обсуждению не подлежит.
Я отвлекусь от собственно Эми, потому что о том, какая это потеря для мировой музыки, сказали и без меня. Я думаю второй день о том, почему ее смерть так затронула меня. Я ведь даже толком не слушала ее…
Ей было 27 лет. И это очень жутко, когда умирают люди – почти ровесники. И это ведь вовсе не тот случай, когда «надо же, такая веселая-счастливая была и умерла вдруг», нет, в ней всегда чувствовался какой-то надлом. Она была по-хорошему сумасшедшей и жутковато-странной. И, скорее всего, объяснением этому служили те самые наркотики, с которыми она, видимо, боролась, но не смогла. И да, можно вновь пуститься в рассуждения о слабости и тыды. Но, черт возьми, все-таки, таланту можно простить все.
Но я не об этом хотела.
Знаете, когда я узнаю, что какому-то очень талантливому или много сделавшему, с моей точки зрения, человеку столько же лет, сколько мне (ну, плюс-минус, понятно), мне очень часто становится грустно. Мол, вот какой он талантище, а я сижу тут на попе, ничего не делаю, ничего не достигаю.
Но почему-то у этого «много сделать» очень часто бывает та самая обратная сторона, которая случилась с Эми. Увы, очень часто люди.. такого калибра.. не живут долго. Это жутко и необъяснимо. Но, глядя на нее, почему-то всегда было понятно, что она умрет молодой. И вовсе не потому, что она непременно«сторчится», а потому, что кому столько дано, с того, увы, столько и спрашивается. Да еще и, как правило, очень рано. Спрашивается по-разному: кто-то сам в петлю, кого-то убивают, кто-то погибает в аварии и передозировка часто бывает, потому что, видимо, тесно таким людям в этом мире и сами они, в той или иной степени, запрограммированы на саморазрушение. Но не живут такие люди долго, видимо, отдают все, что могут, миру и уходят.
Это я все к чему.. Наверное, я даже рада, что у меня нет той самой дырки в голове, куда бог сливает то, что называется творчеством. Потому что за тех, у кого она есть, реально страшно.
Мне страшно, например, за Земфиру – она из таких. И я очень-очень надеюсь, что она.. не сильнее даже, а взрослее, что сможет уберечь себя. И дело, я повторяюсь, не в наркотиках (почему-то, несмотря на мнение очень многих, я продолжаю считать, что Земфира в этом вопросе чиста), дело в том самом роке, который, блин, ни разу не музыка.
А Эми жалко. Грустно за нее и жалко. И не потому что «ах, это потеря для музыки» – потеря, никто не спорит. А потому, что 27 лет. Потому что, я не знаю, как там дальше, но в этом возрасте, в нашем общем с ней возрасте, человеку должно очень и очень хотеться жить. Жизнь должна только-только начинаться. А для нее она уже закончилась.. А еще очень жалко ее потому, что, несмотря на все премии, все деньги и всю славу, она, мне кажется, была маленькой и очень-очень несчастной девочкой, которая очень многое уcпела, но не успела…


ktichka: (наушники)
2011-07-21 08:53 am

Голос краiни

Я понимаю, что я отстала от жизни:))
Но вдруг кто не видел:)
Это круто, я считаю))






ktichka: (Default)
2011-07-12 01:33 pm

"Грянул майский гром!"

Ах, какая сейчас будет гроза!!!!!!!!!!!
А я сижу на подоконнике, продолжаю отмечать вчерашний праздник шоколада, пью чай и счастливо улыбаюсь:)))
ktichka: (Default)
2011-07-01 02:56 pm

:))))))

А за окнами бегают и играют дети. Радуются, что приехала какая-то Вероника.
И мне почему-то так радостно вместе с ними:)
ktichka: (Default)
2011-06-28 10:55 am

Вам крышка)

В продолжение темы отношения к жизни.
Прекрасная реклама PlayStation2.


ktichka: (зай вяжет)
2011-06-15 12:36 pm

Помогать - естественно!

Вчера в Театре Комиссаржевской был творческий вечер Чулпан Хаматовой.
Мне кажется, что плохо относиться к Чулпан невозможно. Потому что человек, который делает в своей жизни СТОЛЬКО - это уникальное явление. А если это "делает" касается не просто работы, не просто увлечений, а спасения жизни детей - то тут остается только смолкнуть в уважении и учиться, работать над собой, работать душой.
Вечер был предельно минималистичен: темная сцена, стол, стул, Чулпан, одетая в черно-белых тонах и освещенный зал на 500 человек.
То, что происходило на сцене, было простым и приятным общением ее с залом. Она много рассказывала о себе, о своей жизни, о семье, о работе, о Фонде. Говорила какие-то банальные, казалось бы, вещи. Те, о которых как-то не задумываешься в суете. О том, что мы просто не имеем права не радоваться каждой секунде жизни, о том, что помогать - это естественно и нормально, о том, что доброта должна быть главной ценностью в жизни каждого из нас.
Она очень волновалась, просто очень. И это было трогательно, хрупко, красиво.
От нее веет удивительным спокойствием, которое совсем не равно смирению, потому что так бороться, как она борется.. Ну, вы понимаете.
А еще она удивительно тактичная. Даже на сложные вопросы, например, про сериал "Достоевский", она отвечала так, что и позицию свою высказала, но и не обидела никого.
Но главное, конечно, ради чего все это происходило - это помощь детям.
Чулпан, как и в прошлом году, рассказала о том, что детский рак лечится гораздо легче, чем взрослый. Что у всех этих ребят, подопечных Фонда "Подари жизнь", есть шанс, причем немаленький шанс. Что вопрос, как всегда, упирается в деньги. Которые мы все можем собрать для них.
Вчера в театре тоже шел сбор денег. В фойе были представители Благотворительного Фонда "Адвита", которые собирали деньги на лечение маленького мальчика из нашего города. А все деньги с билетов пойдут на лечение девочки из Москвы ("Подари жизнь").
Это очень сложная тема, и Чулпан говорила не только о хорошем. Она рассказывала о самом первом мальчике, с которого все началось. Который лежал в больнице слишком долго, и уже даже не говорил, не ел. И Чулпан осуществила его мечту, подарила ему видеокамеру. Она говорила, что на ее глазах начало происходить чудо: мальчик начал говорить, кушать, вставать, снимал все на камеру, так как он был уже в очень плохом состоянии, ему разрешали выходить на улицу и они с мамой даже ездили гулять по Москве. И он звонил Чулпан и рассказывал, как ему хорошо, как они гуляют. Но мальчика спасти не удалось. И, как сказала, Чулпан, она очень сильно сломалась тогда, потому что ей показалось, что она возьмет и этим простым поступком спасет человека.. Она говорила, что это очень страшно, когда ребенок, который совсем недавно смеялся, разговаривал, трогал тебя по носу - умирает. Что от этой несправедливости становится оглушительно больно.
И это удивительно, что она находит в себе силы продолжать делать свое дело. Даже откинув всякий пафос, очень и очень благородное.
И вчера, когда Чулпан попросила со сцены сдать деньги после концерта в Фонд "Адвита", видели бы вы, сколько людей подошло и сделало пожертвование. И это очень здорово мне кажется. Потому что, помимо того, что эти Фонды оказывают непосредственную помощь детям, еще и столько людей, которые помогают, становятся лучше, добрее, чище.
И главное - это ведь так несложно - помочь. Это даже душу рвать не нужно (для тех, кто слишком уж печется о целостности своей души), просто хотя бы иногда перечислять деньги, совсем немного, но деньги, которые спасут.

Не поленитесь, пройдите на сайты фондов "Подари жизнь" и "Адвита", перечислите хотя бы 10 рублей, и давайте поможем детям! Это так просто!
ktichka: (Default)
2011-05-28 02:29 pm
Entry tags:

Лан-ды-ши!

Вот вам кусочек моего лета!

ktichka: (бамбук)
2011-05-05 01:53 am